Встреча

Виктор Давыдов
                Выпускникам, 7 батареи Горьковского ЗРУ ПВО,
                1973 года-посвящается      
               
  Как в книге, листая страницы,
  По жизни иду не спеша,
  Но вспомнить забытые лица
  Усталая просит душа.

  Увидеть с кем в юные годы,
  Шагая в строю, я дружил.
  И стойко, терпя все невзгоды,
  Красиво и весело жил.

  Как редко ходил в увольненье,
  Но часто зато в караул.
  И как я, без тени сомненья,
  На вышке, однажды, заснул.

  И вот, через сорок лет снова,
  Мы вместе, теперь не в строю.
  Комбат, от волненья такого,
  Сказал нам: «Ребята, люблю!»

  А вот, командир отделенья,
  Федюнин, мой друг, Николай,
  Скрывая секунды волненья,
  Налил мне в стакан через край.

  А третий был тост за погибших,
  За тех, кого нет уж средь нас,
  Ушедших, еще не поживши.
  И, слезы катились из глаз.

  Там водка лилась, а уж речи
  Звучали с такой теплотой,
  И Коля нам Илькин, о встрече,
  Смонтировал фильм не большой.

  Седыми, с годами, мы стали.
  У многих волос нет почти,
  И если б мне нынче сказали,
  То я бы не смог все пройти.