Антизима

Сабиана
Дождливый день
И капли по стеклу
Стекая музыкой своей
Омоют душу…
Деревья окунулись
в полутьму, -
Их зимний сон
безжалостно нарушен…
Мы грубо вторглись
в естество твоё,
Живая,
наша мудрая планета;
Сменилось вековое
Бытие
И мстит природа
нам теперь за это!..
И льётся дождь
неправильный с небес,
Ручьи и лужи,
грязь мешают ноги…
А снится мне
в морозной дымке лес
И снегом забелённые дороги…