Я не учился...

Владимир Плотников Полазна
Я не учился, не кончал,
Литературных заведений.
В подробностях не изучал,
Всех тонкостей стихосложений.

Не роюсь в кипах словарей,
По интернету не гуляю.
Чем разнятся ямб и хорей,
Я очень смутно представляю.

Поэзии внебрачный сын,
Я строгость правил ненавижу.
Пишу, как истинный акын,
О том, что чувствую и вижу.

В стихи пытаюсь я вплести,
Тепло души и русской печи.
Чтобы до вас их донести,
Словами разговорной речи.

Они хороши, иль плохи,
О том мы спорить тут не будем.
Хочу, чтобы мои стихи,
Понятны были разным людям.