Мы с тобой так долго зиму ждали

Евгения Плюснина
Мы с тобой так долго зиму ждали,
Рисовали мелом города,
Где дома, троллейбусы, трамваи,
Всё под шапкой сказочного сна.

И снежки лепили из бумаги,
Покрывали ватой все ковры.
Одевали шапки, представляли,
Что суровей не было зимы.

Вырезали льдинки и снежинки,
Залепляли ими всё окно.
Доставали тёплые ботинки,
Расписные яркие пальто.

А потом у нашей доброй мамы,
Вмиг не стало гладильной доски,
Но зато с зелёного дивана,
Мы катались как с большой горы.

Помнишь, как неделю убирались,
Выметая веником весь дом.
И как долго искренне смеялись,
Вспоминая это всё потом.

Я сижу, смотрю в окно сквозь стёкла,
Настоящий белый снег кружит.
Чистый лист, движенье ножниц острых,
И снежинка на руках лежит.