Игра теней

Вячеслав Казанцев 2
В пустоте полу-мрачных парадных
Там, где сырость от серости дней
Разыгрался уж третью ночь к ряду
Театр чёрных, как уголь теней.

Тусклый свет фонарей - истуканов
Отражался лениво от луж,
Превращая всех маленьких гадов
В великанов, носителей душ.

Заменяя им целый оркестр,
Соловей с ветки сольно запел,
В смутном танце жених и невеста -
- Это клён пред рябиной робел.

Всё кружились на кладке кирпичной,
На земле, на ограде ворот
И шептались о чём-то личном,
Пока ветер не сбавил их ход.

Замедляя порывные чувства,
Отойдя друг от друга на миг,
Тени ночью творили искусство,
Под калиток вздыхающих крик.

Первый луч,как-то робко не смело,
Прекратит тот ночной фестиваль,
Отделяя их душу от тела,
Пока ночь не накинет вуаль.