Про Барбоса и котёнка. - Рассказ

Вера Балясная
               

Барбос – сторожевой пёс жил в большой будке. Его держали на цепи.  Все его боялись, а Барбос   лежал возле будки и дремал,   а  когда к дому приближался кто-то чужой –он  грозно рычал.
 Мальчишки дразнили Барбоса.  Но он на них не обращал никакого внимания.   Ему было скучно и одиноко. 
 Было у Барбоса одно развлечение –полаять на, пробегавших мимо, кошек. 
Одну из них он особенно не любил - она была тощая, и всё время злостно мяукала.
 Но вдруг кошка   пропала.  А пропала эта кошка оттого, что у неё появились котята. Три маленьких котёнка, очень похожие на мать.
 Когда котята немного подросли, и перестали пить материнское молоко,  двоих взяли себе девочки из соседнего дома,  а один остался.
Мама кошка решила,  что малыш без неё не пропадёт и ушла.   
Котёнок лежал  на солнышке, а потом ему захотелось есть,  но есть было нечего.  И он пошёл искать себе еду.
В заборе была щель. Котёнок пролез в неё  и оказался прямо возле будки  Барбоса.
Барбосу  стало  жарко,   он  укрылся от солнца   в будке  и  заснул.
 А котёнок попил из собачьей миски и приступил к еде.
 В это самое время Барбос проснулся.   Он выглянул из будки и увидал котёнка… 
Барбос очень не любил кошек , но тут произошло чудо: вместо того, чтобы прогнать незваного  гостя,  Барбос  уставился на котёнка с большим интересом,  а когда котёнок закончил есть,  осторожно поднял его с земли, и в пасти перенёс к себе в будку .
Так котёнок и пёс стали жить вместе.
А когда хозяева хотели забрать котёнка,   Барбос начал рычать,  да так злобно,  что его решили оставить в покое.
 Вскоре,  все  в округе  узнали о дружбе Барбоса и котёнка. 
Люди приходили посмотреть на этих необычных друзей.
А картина была такой: возле будки  дремал большой лохматый пёс,   и  тут  же,  прижавшись к нему, лежал котёнок. 
Вот такая необычная история о том,  как два одиноких существа нашли друг друга.