Гудит-погуживает в голове...

Людмила Шутько
* * *

                Работай, работай, работай…
                А. Блок

Гудит-погуживает в голове.
Взялась – тяну, не говорю – уперлась
В то зеркало в руках богов розовоперстых,
Которое экран от ЭВМ.

Я не скорблю, что пропадет мой труд,
А я его копирую на флешку,
И в тот же миг вокруг закаты блещут
И паровозиком года бегут.

Что слава, подвиг, долг, достоинство и честь,
Гражданство и доход, знакомство и сиротство?
Не фантазируй или не юродствуй.
Работай. Может быть, учись –

И будет под тобой и прочно и тепло
Твое местечко в мире бренном –
Так говорю, размеренно и верно,
Я – и тяну, куда б ни повело.