Дары плутов

Дмитрий Растаев
Homo - sapiens. Но сейчас
у него сколиоз мозгов.
Для широких народных масс
на гастролях дары волхвов.

Километры людской толпы
хоровой лепотой прожгло.
«Чудо! Чудо!» - гудят попы
и считают тайком бабло.

С вездесущих рекламных шильд
льётся опиум ловких слов.
Главный фокусник Коперфильд -
салабон супротив даров.

Ури Геллер, хитрец и хлыщ,
изменился и тот в лице.
Даже шельма Мавроди - прыщ
по сравнению с РПЦ.

Тыщи ртов на морозе злом
пьют часами парную синь,
чтоб ликуя прильнуть потом
к безделушкам пиар-святынь.

Для того ли Христос воскрес,
чтобы кланялся цацкам мир?

Но толпе подавай чудес...
Мышеловка рождает сыр.