Листок

Вячеслав Казанцев 2
Когда принесут ледяные ручьи
Слова, словно бурный поток,
Ты вспомнишь меня вдалеке загрустив,
Роняя слезу на листок.

Его пронесут через сотни путей,
Сквозь годы и тысячи вёрст,
Чтоб стало тебе этой ночью теплей,
Там, в холоде гаснущих звёзд.

В него положив нечто выше себя,
Я спрятал туда тишину,
Чтоб помнила ты, что словами нельзя
Сказать, как в душе я живу.

Как верю,что выпущу в небо мечту,
Что лист превратит в самолёт,
Который однажды набрав высоту
Увидит ту, что его ждёт.

Ту, что появится в дикой глуши,
Чей голос как-будто замрёт,
А мысли кричать будут - только пиши
Я знаю, листочек дойдёт.