Берёзка

Вячеслав Казанцев 2
Облетела листва зелена,
Снова молча встречает рассвет,
На пригорке берёзка княжна
И не машет уж странникам в след.

Лист последний упал как слеза,
Снова осень уступит зиме
И закроет берёзка глаза,
Ветви книзу склонив в полусне.

Будет сниться ей ласковый май,
Шёпот листьев раскидистых крон,
А пока на дворе лишь январь,
Будет нежно беречь её сон.