Когда лукавит сладострастье

Конюшевский Дмитрий
Когда лукавит сладострастье
Туманной влажностью дождя,
Когда дурман ночного счастья
Влечет всей сутью в тенета,

На лоне призраков желаний
Сказаний бархатных долин,
Где суеверный пилигрим
Свои терзания оставил…

Когда у вечности покоя
Нетерпеливые глаза
Свой тайный замысел изводят
Предназначенье хороня,

В рычащем упоенье зверя
Завоеватель молодой,
Познав победы жадный вой
Ласкает чувственное тело
Богини – пленницы земной.

На пике наслажденья разум
Шелка срывает у мечты,
А вожделенье открывает
Покровы промысла судьбы.

Так в сотрясающем обвале
Из сгустка… первобытный гнев
Империю беря за нерв
Ее границы раздвигает.

А рядом пленница блаженна,
И стены рушатся в огне,
И воля с мыслью совершенна,
И липнет кровь врага в руке.