по следу Бажова

Леонид Бек
Есть лес
в сердце которого спрятан
огромный валун.

В особые ночи
лежащий на темени камня клинок
сам собою затачивается.

Никто не знает
как это происходит.
Да и вообще - происходит ли.

Но все ножи
у местных жителей действительно
до зябкой дрожи острые.