по льду

Татьяна Кожухова
Дорога жизни и в иное время,
отличное от войн, всегда идёт
по тоненькому льду со  снегом.

И это не глубинный зоркий взгляд
видения мгновенного прозренья.
Небес рассматривая дальних берега,
не застрахованы внезапностью паденья.

Печальней, коли вдруг пойдём ко дну.
но здесь спасенье - сердца стих глубокий:
Душа моя, познаем глубину?

Но есть водитель - он за всех в ответе,
И за себя, и тех, кто рядом с ним.
Он чувствует острей дороги смысл.