Не сейте в землю нелюбовь

Шихархан Нагучева
Не сейте в землю нелюбовь:
Судьба над вами посмеется
И горечь пройденных дорог 
Необратимо к вам  вернется.

Не сейте в землю нелюбовь:
Ни ради помыслов заветных,
Ни ради  идеалов светлых -
Не сейте  зло вокруг себя.

Хотите стать  богатым? – будьте
Известным? Что же держит вас?
Помочь родным и близким людям?
Так, если позволяет власть…
 
Вы помогайте. Кто мешает?
Кто руки вяжет вам узлом?
Кто вам дорогу преграждает?
Но только не творите зло.

Зло злом, поверьте, обернется.
За зло вам счет предъявит жизнь.
Все на  круги своя вернется:
Коварство, ложь и ваш цинизм.

…Не сейте в землю нелюбовь.
Вам всходы болью отзовутся…