о чести, воровстве и серпе...

Игорь Писареков
Распускаются честь и границы,
Словно свитер от моли в шкафу.
Нет у бога убогим десницы,
У закона петли воровству.

Процедура клеймить нам знакома,
Только первый первейший и вор –
Для своих у него глаукома,
Для народа за крохи позор.

Надоели кремлю пролетарии,
Жрать хотят по три раза на дню,
Даже совесть у них ниже талии,
А Россия давно…по мотню…

Значит надо серпом им по доблести,
Чтоб не мучил от нефти стояк,
И в Нарымской какой-нибудь области
Пусть болотам несут порожняк…

январь 2014 год