Клоун и корова. -Сказка

Вера Балясная
               

Жил – был  клоун. Он работал в цирке.  Ему очень нравилась его работа. 
 Он любил радовать  людей, веселить и смешить их.  Но  была у него мечта:  он хотел выступать, как наездник – верхом на лощади… 
 В цирке не было свободной лошади,   и поэтому мечта клоуна оставалась только  мечтой.
Как-то раз пошёл наш клоун погулять,  и пришёл на опушку леса. 
И, вдруг, он увидел корову.  Корова была тощая,  грязная…
- Что ты тут делаешь?  - спросил её клоун.
- Я старая и никому не нужна.  Мой хозяин прогнал меня… – с грустью отвечала корова.
-  Не горюй, корова,  пойдём со мной.  Я тебе помогу, – сказал клоун.
 Он очень любил животных,  в цирке было много всяких зверей,   и клоун привык   за ними ухаживать.
Корова обрадовалась и пошла за добрым клоуном. 
Когда хозяин цирка увидал корову,  он закричал:
- Своего зверья тут полно, а ты ещё эту грязную корову привёл! 
И тогда клоун сказал хозяину:
 – Не жалей корма для коровы,  вот увидишь, она его отработает…
Каждый день клоун мыл корову,  кормил,  поил,  а корова с каждым днём становилась красивее   и веселее.
 Она была счастлива.  Ведь это так здорово, когда о тебе заботятся… 
И вот один раз, клоун сходил на луг и нарвал много ромашек,  корова очень обрадовалась.
- Ромашки очень вкусные, – сказала она.
Но клоун не дал корове их съесть, а сплёл из ромашек красивый венок,   и надел этот венок ей на рога, а потом он подвёл корову к зеркалу и сказал – смотри! 
-Ой, кто эта  красавица?  –спросила  клоуна  корова.
- Да это же ты, –отвечал клоун .
Радости коровы не было конца. Она смеялась,  танцевала,  а потом спросила клоуна:
 - Как я могу отблагодарить тебя?
-Я хочу выступать с тобой,– ответил ей клоун,  -  позволь мне сесть тебе на спину.
Корова согласилась, а клоун принёс седло и надел его на спину коровы. 
- Вот какая у меня превосходная лошадка! – крикнул он. И, вдруг, увидал директора цирка.  Директор улыбался.
- Это будет смешной и очень хороший номер! – похвалил директор.
И вот настал день представления.  Клоун выехал на корове на арену цирка!  Все зрители засмеялись и захлопали в ладоши.  И только один зритель ( это был бывший хозяин  коровы ) закричал:
 –Это моя корова!  Отдайте мне мою корову! 
Клоун соскочил с коровы, загородил её своим телом   и сказал:
 – Ты не получишь её, ведь ты её выгнал,  она могла умереть от голода.
 А корова наклонила голову,  выставила рога и промычала:
– Лучше уйди, злой человек,  а не то я тебя забодаю.
Зрители стали топать ногами и кричать, а директор цирка сказал:
 – Уходи, злодей, из цирка,  это не твоя корова.  Она артистка цирка,  и в цирке останется. 
Испугался злой человек и убежал. 
А корова и клоун каждый вечер выходили к зрителям,   и радовали  их своим выступлением .
 Корова,  как обещал клоун,  отработала свой корм, а клоун больше не мечтал выступать верхом на лошади,  ведь он выступал верхом на корове!