Участник 17. Простые Вещи 16

Парад Иллюзий
Она была его мечтой, его отрадой,
Её касаний теплота – ему наградой.
Служил он принтером, усилий не жалея.
Она – директор ООО «…» и Саломея.
Но одолеть век цифровой он был бессилен,
Его на новый лучший принтер заменили,
Перевели ж несчастного в отдел рекламы
Себя расходовать на бланки и программы.
Пытался он сказать, что против переноса,
Ломался и скрипел, печатал прайсы косо,
Ошибки выдавал на маленьком дисплее,
А сердце от разлуки маялось сильнее.
С тоски марал листы, чертил полоски, знаки,
И нервно зажевал уж пачки две бумаги.
Не принимал он пищи из лотка, нередко
В рыданьях билась безутешная каретка.
И принтер ждал, являя апатично глюки,
Когда реаниматоры опустят руки.
Рекламщики проклятия сулили щедро,
Пока к ним в офис не устроилась Деметра.
Вошедши на Олимп его страстей сердечных,
Она к изгою относилась человечно:
Пускает на печать, подушечками пальцев,
Лаская, пробежит по корпусу страдальца.
Шепнёт приветствие,  протрёт салфеткой мягкой,
Он прекращает издеваться над бумагой.
И, согреваемый теплом её улыбок,
Печатает всё безупречно, без ошибок.
С тех пор они работают и бед не знают,
Всегда друг друга с полуслова понимают.