Бабье лето за окном

Юрий Губанов
Бабье лето, вечер за окном,
Над оградой красные рябины.
На закате солнце как огнём,
У деревьев обожгло вершины.
  Журавли окликнули с небес,
  Попрощавшись до весны со мною.
  Снова осень изменяет лес,
  Украшает краской золотою.
Опадает с листьями печаль,
Оголяя белые берёзки.
Раставаться с летом жаль,
Видя эти жалкие обноски.
  Урожай убрали до дождей,
  И опять погода дарит милость.
  Бабье лето, свадьба у друзей,
  Новая семья в селе родилась.
Обвенчали в церкви молодых,
Узами священными от бога.
С вечною любовью на двоих,
Будет им счастливая дорога.