От каждого по способностям

Просто Борис Сапожков
Утренняя молитва
Алексей Кузнецов http://www.stihi.ru/2011/12/05/3587


(жене Марине)

«Ты, конечно, на «ты» с туманами.
За рулем нет тебя надежнее.
«Ноль» по Цельсию, утро раннее.
Будь, пожалуйста, осторожнее.

Могут дядьки с машин диковинных
Соль с песком не рассыпать вовремя.
Снова ведь выезжаешь втемную,
И дорога никем не торена... и т.д.
**********************************

Неплохое стихотворение, но посвящение сбило с толку -
почему-то нарисовалась картина, что это жена уезжает...
Отсюда и экспромт-пародия:

«От каждого по способностям»

Собиралась в поход красна девица,
Запрягала коня буланого,
Рядом муж зарёванный вертится:
«Осторожней ты там, с погаными!»

«Не кручинься, не плачь Алёшенька –
Бусурманы пошли нынче квёлые,
Разобью легко их, хороший мой,
Привезу тебе тапочки новые».

Ускакала на рать благоверная,
А супруг пишет саги с былинами,
На Стихире получит, наверное,
Приз за сердце своё ранимое.



Алексей Кузнецов награжден:
Орденом Знак Почета Блиц-Молнии,
Дипломом Блиц-Молнии Кубка Стихиры,
Серебряный призер Летнего Кубка Стихиры 2013