Как я в цирк... не ходил

Наташа Ива
(история из жизни в стихах)


Цирк приехал! Цирк приехал!
С новой праздничной программой!
Но поход на представленье
Мне придётся заслужить! -

К Борьке, младшему братишке,
Ни на шаг не приближаться!
Не таскать его за ухо!
Не пинать! Не колотить!


... Этот Борька, между прочим,
Хитрый, вредный и настырный!
Я его не обижаю!
Я его за дело бью! -

За коварные уловки,
За насмешки, выкрутасы...
Что ж поделать, ради цирка,
Бить не буду,- потерплю!


А Бориска, гад ползучий,
Стал нарочно задираться!
Он кривлялся, корчил рожи,
Даже в ухо мне свистел!

Я бы Борьку отметелил!
Я бы Борьку отмутузил!
Я б его отколошматил!
Но не мог! - Я в цирк хотел!


А Бориска всё храбрился!-
Он сегодня за обедом
Мне такой! щелбан отвесил!
Между делом! Просто так!

А потом ещё вдогонку
Добивал меня словами,
- Даже сдачи дать не можешь,
Потому, что ты - слабак!


... Как же Борька ошибался!
(Впрочем, дело поправимо!) -
Я братишке всё подробно
И наглядно объяснил,

Что не хлюпик я! Не тряпка!
Не слюнтяй и не заморыш!
... Об одном лишь я жалею,-
В цирк я так и не сходил...(((