Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
          ****
Два дерева ещё не лес.
Не каждому ручью стать суждено рекой.
Имея белый мерседес,
Ещё не стал и ты звездой.

          ****
Жизнь - всего одно мгновенье.
Вечность ждёт на Небесах.
Не постигнет тех забвенье,
Кто покаялся в грехах.

          ****
Кинул камень я в ручей,
Посчитав, что он ни чей.
Только нет! Бобёр орёт -
Не кидай в мой огород!
Оказалось, и ручей
Не бывает, чтоб ни чей.

          ****
На дворе Покрова, Покрова,
А земля вся черна. Снега нет.
Ну а тут, вся бела голова,
А ума в ней остался лишь след.

          ****
Садовые цветы не то, что полевые,
Красивы и душисты, но не дармовые.