Миха, ты чего сегодня скучный?

Олег Кротов 2
Миха, ты чего сегодня скучный?
Может утром встал не с той ноги?
Или спал спокойно твой подручный
И любви не слышал он шаги?

Иль на ужин съел кусок селёдки,
Хлебом после, маслецо собрал?
Вот и показался сон коротким.
Дождь?! Конечно, был! Окно клепал.

Ой, наверняка, Мишась, ты съехал
Со своих катушек вечерком?
Видели тебя, когда ты "пехом"
Шёл уже на взводе и с пивком.

В мастерской, ты, знаю, лучший мастер:
И алхимик, и кузнец, ещё морпех.
Руки у тебя в мозолях, в масле
Режут, клеят и куют успех.

Не прошли уроки в школе даром
И к наукам, Миш, тянул тебя магнит.
Помнишь, поздравлял тебя с наваром...
Фарцевал, на сутки был закрыт.

И не мы, судьба искала всюду.
Отыскав, брала нас в оборот.
Брали куражом от жизни ссуду
И транжирили весельем без забот.

Утром в шалаше встречали зори.
Нас будили песней соловьи.
Да ещё кукушка в этом хоре
Счёт вела- полжизни впереди.

Мы с тобою счастье не забыли.
Вспоминали мир и миг в бою.
По-пластунски, бляхи землю рыли,
Когда жизнь лежала на кону.

Михаил Архангел сверху-снизу,
Слева- справа охранял крылом.
Спереди и сзади видел тризну-
В будущем и прошлом, и о ком.

Спас Святой за веру и во имя!
Спас, чтобы могли мы рассказать!
Будем, друг, всегда, доколе живы
Журавлей весной с тобой встречать!

20.01.2014 г. С любовью князь Олег К.