Покос из детства

Юрий Губанов
На покосе с утра горим,
Солнце жаркое над нами.
За косилкой по лугу кружим,
Запасаясь на зиму кормами.
  А когда под вечер трава,
  Ляжет в тракторной тележке.
  Тело потное, голова,
  У реки снимаем одежки.
Прыгнем в омут вперегонки,
Поплывём загребая руками.
Любопытные рыбки, мальки,
Смотрят выпученными глазами.
  Солнце падая за косогор,
  Попрощавшись блеснёт на воде.
  Перекат, это струн перебор,
  Тех мелодий не слышал ни где.
Гул по берегу от движка,
Золотое увозим сено.
Придавили телами слегка,
Чтоб не вырвалось из плена.

Улетели с кукушкой года,
Их ни кто назад не вернёт,
Только память меня иногда,
В сенокосное детство зовёт.