Завсегдатая жизнь

Елена Вуколова
Завсегдатая жизнь, завсегдатая.
Поманила меня калачом,
Ах, какая же ты полосатая,
Но твердишь, что ты не причем.
Закрутила, вскружила и бросила,
В чистом поле во ржи, и во лжи.
И стояла я, как подневольная.
И просила: "Господь подскажи."
"Как забыть горечь ран и потери?"
"Как забыть смерти взгляд и в сердце холод."
Жизнь поставила на колени.
"Кайся"- шепчет,-"пока еще молод."
Каждый к Богу придет несомненно,
Утолит свой душевный голод.
Но одно, подчеркну, будет верно.
Лучше к Богу придти пока молод.