Лирический опус

Вольт Яковлев
С детства, с юности Ахи и Охи,
И цветочки в зеленом саду...
Хороши ли стишки или плохи, -
Мы не знаем на нашу беду.

А поэт,как ребенок небесный,
Он растет и взрослеет душа.
Молодому и жить интересно, -
Все путем и вся жизнь хороша.

Но с годами он станет мудрее, -
Не до цветиков, видно, уже.
И не так уже солнышко греет,
Клапанок подзакрылся в душе.

Все загадки решает природа;
С кем, куда и зачем, почему...
Происходят душевные роды, -
Приклониться не знает к кому.

Время выбрать заветные цели,
На все прошлое взор обратив.
Есть мечта, значит будет при деле, -
Будет с Музою рядом ретив.

Вылетают стихи словно птахи, -
В грудной клетке нельзя удержать.
Только это не Охи и Ахи, -
Каждым словом души дорожат.

Никакого здесь нету секрета:
Надо выстрадать стих и согреть...
Уж такое призванье поэта,
Чтоб достойно уйти, умереть.


 20.01.2014