Январь

Зенцов
Снежинки кружатся гурьбой,
Балет снегов январь приемлет.
Их сыплет небо, чтоб собой
Они теплей укрыли землю.

Спит под сугробами трава,
Трава грядущего покоса.
И гладит белую кровать
Упругой веточкой берёза.

Снежок зимою властелин,
Окрест бело, а как иначе.
И только клипсы у рябин
На белом фоне ещё ярче.

Мороз-художник в январе
Картины пишет белым мелом.
Ах, эти грудки снегирей,
Такой живой контраст на белом.

Снег кувырком, когда метель,
Упругой змейкою пороша.
Они заводят канитель,
Зимою без снегов негоже.