Выбор

Виктор Васильев 8
Кем быть хотел, уже не помню
Кем стал, пожалуй, не пойму.
Вновь провожу эксперименты,
Себя теряю, нахожу.

Ведь много в мире интересно,
И много важного всего.
Итог безумного прогресса
И выбирать нам нелегко.

У первобытных проще было,
Сорвал, поймал, сварил и съел.
Одна профессия, добытчик
Простой, понятный всем удел.

С набитым брюхом поразмыслил,
Взирая, молча к небесам.
Вот и философ ты отлично.
Ведь не читал, а думал сам.

И заново во мне рождённый
Теснит того, кто раньше был.
Как в этом мире всё же сложно,
Определиться в меру сил.