Пчёлка и паучок-сказка

Вера Балясная
Раннее, весеннее утро. Как красиво кругом!  На травах  и цветах капельки росы. И даже на паутинке – маленькие  блестящие бусинки – росинки. Всё просыпается.  Проснулась маленькая Пчёлка и сразу полетела собирать с цветов нектар – это такой цветочный сладкий сок.
А в это время   Паучок умылся и смотрел,  как его мама - Паучиха заканчивает плести паутинку.
 Мама доплела её до конца,  полюбовалась своей работой  и сказала Паучку:
- У меня устали лапки,  я  отдохну,  а ты пока  поиграй один,  но, а если в нашу паутинку залетит какая-нибудь мушка,  позови меня.
Маленькая  Пчёлка набрала полный медовый зобик цветочного нектара, и быстро полетела домой - в улей.
 Она очень торопилась,  ведь она, впервые, сама   собрала нектар,  и ей не терпелось показать взрослым пчёлам,  как она хорошо с этим справилась.
 Она так спешила вернуться,   и летела так быстро,  что не заметила новой паутинки  - влетела в неё,  запуталась и никак не могла выбраться. 
 Маленький Паучок с интересом наблюдал,  как бьётся в паутине Пчёлка.
- Надо позвать маму,- подумал он. 
 Но, прежде, решил подойти поближе,  чтобы хорошенько разглядеть,  кто же попал в их паутину.
- Ты кто?   – спросил Паучок.
- Я Пчёлка, – жалобно прожужжала она . –Пожалуйста, помоги мне выбраться отсюда. Мне надо лететь в улей,  я собрала с цветов нектар, и должна принести его домой. 
Паучок задумался.  Он был маленький и добрый.   
- Пчёлка ничего плохого мне не сделала,  она симпатичная и трудолюбивая, – подумал он,  и решил ей помочь.
 Паучок перекусил в нескольких местах паутину и освободил Пчёлку.
- Лети к себе в улей!   – сказал он -Только быстро,  если проснётся моя мама Паучиха – тебе несдобровать…
Обрадовалась Пчёлка,  поблагодарила Паучка, и оставила ему на паутинке немного мёда.
- Я буду прилетать к тебе,  Паучок.  - Пообещала она.
- Лучше не надо, – ответил Паучок, –  больше не залетай в паутину.    Не знаю,  смогу ли я опять тебе помочь.
Скоро  мама Паучиха проснулась.
 – Как дела,  малыш? – спросила она.
- Хорошо, – ответил Паучок.
 Он сидел и смотрел на свою работу – он починил паутину,  да так хорошо,  что ничего не было заметно.
 Ему очень хотелось показать маме,   как хорошо он поработал,  но он решил,  что лучше пусть это будет его маленькой тайной…