Прятки-сказка

Вера Балясная
               
На страусиной    ферме появился маленький страусёнок. Его мама, и папа, и все родственники – страусы - гордо носили свои маленькие головы на   длинных шеях. Они  важно прохаживались вдоль забора. Они смотрели только вверх- их совсем не интересовало, что творится на земле.    
А  малыш - страусёнок был   любопытным,  ему хотелось всё   увидеть собственными глазами. 
Он ходил вдоль забора и смотрел себе под ноги и  по сторонам. Ферма находилась в очень красивом месте, её окружала цветущая поляна, а за поляной начинался лес.
Из леса вышел маленький ёжик,  ночью шёл дождь и ёжик увидал в луже черепашку,  а на стебле высокой травинки – улитку.
Улитка раскачивалась на травинке и скучала.  Черепашка вышла из лужи и стояла в раздумье,  она не знала,  куда ползти и, чем заняться.
Так они и встретились – ёжик,  улитка и черепашка.  Ёжик спросил черепашку:
-Черепашка, где твой дом?
  Черепашка сказала,  что дом у неё на спине,  и она втянула головку и лапки в свой панцирь, и  скрылась в своём домике.
 А улитка сказала:
-Подумаешь, и я так могу. И она тоже спрятала голову и рожки в свой домик.
Через некоторое время улитка и черепашка вылезли из своих домиков.  Они рассказали ёжику, что так они укрываются от  врагов, а ёжик вдруг свернулся в колючий клубок, а когда снова появился,  объяснил,  что так он тоже защищается от хищников – лисы и волка.
 Улитка, черепашка и ёжик решили,  что они  чем-то похожи.
 Они и не подозревали,  что на них кто-то смотрит,  а всё это время за ними наблюдал любопытный страусёнок. 
- Эй, идите ко мне!  – позвал он.
Друзья подняли головы и увидали очень больших птиц, и такую же птицу, но поменьше – страусёнка.
-Не бойтесь!  Идите сюда! - позвал страусёнок.
А когда все трое: улитка,  черепашка и ёжик,  были  возле изгороди,  страусёнок сказал:
- Здорово у вас получается, и я так могу прятаться.
И страусёнок,  как это делают взрослые страусы, зарыл голову в песок.
- А мы тебя видим! – закричали улитка,  ёжик и черепашка,-  ты ведь только голову спрятал…   
-Но и у вас тоже домики на месте,  а только голова внутри.
-Отвечал страусёнок.
-А давайте все вместе запрячемся! –предложила черепашка.
- Хорошо,- согласились все.
И они «запрятались»… 
А  в это время  орёл летел за своей добычей,  лиса вышла на охоту, и взрослый страус решил подкрепиться… 
Орёл схватил с земли черепашку,  лиса решила подождать пока ёжик уберёт колючки:
- Не будет ведь он так лежать клубком  долго,-  подумала она… 
А ёжик не знал, что лиса поджидает его,  ему надоело  прятаться… Тут хитрая лиса его  и схватила… 
 Взрослый страус просунул голову между прутьями забора,  и проглотил улитку… 
 Когда страусёнок поднял свою голову из песка,  он ничего не понял…
- Куда подевались мои друзья? - подумал он.
Если бы он  знал, что произошло с улиткой,  ёжиком и черепашкой, то никогда бы не стал   прятать голову в песок…   
Ведь, когда не видишь опасности, это не значит, что её нет…