Лягушонок и лилия-сказка

Вера Балясная
               
 На озере жил маленький лягушонок. Это был     необычный лягушонок.  Он сочинял стихи и  любил всё красивое.  Лягушонок любовался камышами и цветами, которые росли  на берегу озера.                Наблюдал за полётом стрекоз,  но, больше всего, он радовался,  когда рано утром открывали лучам солнца свои прекрасные цветы –  водяные лилии.  Они были такие белоснежные и нарядные!    
Каждое утро малыш садился на лист лилии и, затаив дыхание, ждал,  когда раскроется этот чудесный цветок.
Лягушонок,  как умел,  пел лилии свою песенку:
-Ты так    красива: ква-ква-ква- 
 Что у меня нет слов!   
  Весь день  я только на тебя смотреть готов! -  ква-ква…   
Вот, какой был этот лягушонок.
 Всё   было    хорошо,  но,   вдруг,  на озере появилась цапля.
 Мама лягушка собрала своих детей и предупредила их об опасности:
-Цапли едят лягушек! – будьте осторожны, – сказала она. 
 Но лягушонок не слышал того,  что сказала его мама,   он в это время сидел на листе лилии и пел ей свою песенку. Это была колыбельная, которую пел лягушонок,  перед тем, как прекрасный цветок закрывал свои лепестки.
  Заканчивалась песенка так: 
 -Спи, лилия моя, ква-ква,
 А утром  -  вновь   увижу я  тебя.- ква-ква.
Лягушонок допел свою песенку до  конца и собрался домой – спать. Он поднял голову и увидел большую красивую птицу. 
-Какая чудесная птица, – подумал он.
А птица уже раскрыла   клюв,  чтобы схватить лягушонка. 
- Вот мой ужин – обрадовалась  она. 
  Лилия тоже увидала цаплю. Она   поняла,  что её другу угрожает опасность. 
  Белые лепестки подхватили лягушонка и закрылись до утра.
 Долго ждала цапля,  но так и не дождалась – улетела. 
А с первыми лучами солнца лепестки лилии раскрылись, и лягушонок выпрыгнул из цветка.
 Он так и не понял,  что с ним произошло,  но это совсем не  важно, а важно то, что лилия его спасла. 
  .