Осенние ягоды

Елена Вуколова
Вот и минуло в прошлое буйство цветов,
Сонным, серым выглядит сад.
Хризантемы поникли от первых морозов.
Ищут солнечный, теплый взгляд.

Только гроздья калины пылают огнем,
Да рябина красуется всласть.
Им приятно умывшись холодным дождем,
Про запас ярких красок украсть.

Как красиво свисают они сквозь кустов,
Словно яркие кружева.
Нам природа на смену листвы и цветов,
Эти ягоды преподнесла.

У калины с рябиной характер крутой,
Закалила природа их нрав.
Стойко вынесут ветер и снег ледяной,
Не найдется на них управ.

Вот поэтому с этих кустов плоды,
Очень сочные и ядреные.
И, хотя горьковаты они на вкус,
Все мы в них понемножку влюбленные.