Ты снова хлопнешь дверью

Алексей Воронакин
              *****

Ты снова хлопнешь дверью. Не повернёшься вслед.
Не скажешь на прощанье «До свиданья».
Ускоришь шаг. И этот быстрый бег
Мне причинит лишь боль и лишь страданья.

Я посижу минуту в тишине,
Подумаю, что мог такого сделать,
Что вновь не так сказал о сказочной тебе,
И почему ко мне ты опустела.

Начну звонить тебе. Но в трубке тишина.
И лишь гудки услышу монотонно.
«Ответь, прошу» - пишу тебе тогда
И вновь звоню... Но там опять бездонно.

И места нет, где бы укрылся я.
И зарыдал от сил своих бессильных.
Твоё молчание – холодная война
И залп орудий мощный и обильный.

Но всё же ты опомнишься потом,
Напишешь мне тревожное посланье.
И эти фразы станут долгим сном,
В котором вновь и боль, и лишь страданья.


                28 мая 2013 год