Такой нет темы на повестке в думе

Марат Мавлин
Куда ты катишься, Россия,
Стал депутат вору под стать
Неужто  в этом их мессия,
Отчизну всю разворовать?
 
Банкир с мандатом депутата,
Не должен вроде воровать
Видать, мала его зарплата, 
Активы начал «отжимать».

Бандитом стал тот воротила, 
Народное пытаясь красть,
Что ему в жизни не хватило?
Всё есть, живёт ведь нынче всласть.

Болезнь в стране неизлечима,
От головы идёт до пят
Никак пройти не могут мимо,
Прибрать чужое норовят.

Пора бы гнать эту ораву,
Тащить и красть их ремесло
Обидно, стыдно за державу,
В ней процветает это зло.

Лишат лицензии, и что же?
Да сколько хочешь их лишай
Вросли корнями в нашу кожу,
И прорастают, как лишай.

Решай  народ, что с этим делать,
Уже всё это через край, 
Нельзя дойти нам до предела,
Коль власть не может – сам решай!

Как правы были наши бабки,
В чулках всегда своё храня,
Лежали там спокойно «бабки»
От воровства они – броня!
                01.2014г.