Топорное

Валерий Пестин
Подфартило:) поколоть дрова. В процессе вспомнился Лешек
"Чего сегодня?... Пятница?... Среда?.."(с)
"...любимая работа - орудовать пилой да топором..."(с)
"Мы тянем время из календаря..."(с)
"Насосное" http://www.stihi.ru/2008/03/30/3740
Ну и "насосало":)...

Да к чёрту календарь, пока светло... пока нет туч, пока не полило... Пока насос гоняет кровь по венам так бодро, словно двадцать лет назад... Колю дрова... полешки - к ряду ряд (не "абы как" - ровняю непременно)...
И время останавливает бег... И запах отколовшейся коры вдыхаю в темпе вальса "раз...два...три...", а солнце разбивается об снег и искрами врывается в зрачки. Надеть солнцезащитные очки?... Но жаль темнить весёлую картинку: снуют синицы между чурбаков... соседский кот - к охоте не готов (он забалдел от Сплина "Под сурдинку")...
Давай насос, качай свой кислород... и лёгкие прочисть морозной спицей... Я сдвинулся, чтоб не мешать синицам, туда где кот-лентяй (паскудник и урод!) на лавочке застыл как оригами... И он меня впускает в ближний круг - он знает - я ему сегодня друг (сегодня он ещё не хулиганил)...
Чешу кота, устроив перерыв - бурчит, по лавке когтем завозив... Я улыбаюсь очень несерьёзно тому, что всё-таки ещё не поздно принять как счастье самое простое - два-три часа, шагнувшие назад... не помнть то, что скоро шестьдесят... тому, что всё вокруг не беспокоит... Коту, синицам, солнечному дню... насосу своему, что из меню сегодня выбрал "День без перебоев"... Безвременье ведёт свою игру... Я улыбаюсь даже топору - он тоже часть сегодняшнего братства и внёс своё в дневную эту смесь... И я стою, такой довольный весь, что всё ещё умею улыбаться...

Ну что, хвостатый? Двинем-поедим? Колбаски хошь, товарищ-господин?... Себе сварю картошки... холодец... и вытащу из банки огурец, укропчиком пахнувший, вишней, хреном... и, может даже, пропущу сто грамм... И чёрт с ней, с язвой... веря докторам - немножко можно (водка - не "Агдам")... В такие дни и море - по колено...