Крещенская молитва

Наталья Жердецкая
Это просто ночь. Очень тихая, без чудес.
Чудеса не здесь. Правда, здорово, что не здесь?
На окно дышу и рисую пальцем маяк.
Это просто ночь – не волшебная, не моя.
Не воркует лес, и на пальцы не брызжет сок.
В тихом шепоте надрывается голосок.
Глупо, боженька – ах, как глупо! – не подарить
Уголок тенистый, а в нем – лоскуток зари.

Я-то ладно, знаешь, а там у него война.
Никому не страшная, правда? – раз не видна.
На чужом пожаре свое добро не сожжешь.
Даже ты его не жалеешь, не бережешь.
У тебя крещение, занят, а я… прости.
Снег хрустит – равнодушно, холодно так хрустит.
Улетай, молитва моя, в небесах звени.
Сбереги его, милый боженька, сохрани.

19.01.2014