Как хочется быть...

Людмила Козлова
Как хочется быть
молодой и красивой,
С копною пружинисто-светлых волос,
С улыбкою юной и очень счастливой,
С глазами, не знавшими горечи слёз.

Как  хочется быть
Быстроногой и лёгкой -
На самых высоких-больших каблуках...
Не ползать пятнистою Божьей коровкой -
Пусть даже в родных, в самых тёплых руках.

Как хочется быть
И беспечной, и хваткой,
Ничуть не злословить, а  метко острить...
Как хочется быть… только очень понятно,
Что мне никогда той девчонкой не быть.

Но я не ропщу, о былом не жалею,
И зОву судьбы прекословить не тщусь...
И так же люблю, и по-прежнему  млею,
Когда  на  плече на твоём  примощусь.