Песенка вьюжная грустная

Людмила Тягельская
Играет на дудочке Лель...
Песенка вьюжная грустная.
Кружит за окошком метель,
Музыке этой послушная.

Плывут облаков корабли
В фарватерах белой метели,
Им звёзды горят, маяки, -
Всё  в песенке грустного Леля.

Качаются ветви берёз
Под музыку этой свирели,
Летят птицы снежные грёз,
Зовя к себе солнце апреля.

Прядёт снежную канитель
Метель за окном искусная,
Играет на дудочке Лель...
Песенка грустная вьюжная.