Путеводочная звезда

Владимир Бунин
Путеводочная звезда
Нам всегда в гастрономе светит,
Вроде бросить бы пить пора,
Ведь, звезда эта в печень метит!
 
Путь звезды неисповедим,
Исповедуемся лишь позже,
Он знаком всем и так любим,
Что дорог к нему стало больше!

Под ногами исчезла твердь
И карманы пооблегчали,
Теперь можно вовсю свистеть-
Денег нет и не обещают…

Путеводочная звезда
Потускнела в глазах, померкла,
Забубённая голова
Закружилась без силы ветра.

Путеводочная звезда
Нас заводит порой в подвалы,
В гаражи или куда зря…
Забываемся, когда пьяны.

Возвращаемся иногда,
По колено любое море,
Ну а дома – комплект «наград»
Получаем, с судьбой не споря!