Первая любовь

Сергей Ралло
Вот и нету любви.
Отзвучав опечаленным смехом,
Разорвавшим мне сердце
На части, как выстрел в упор,
Удалилась она,
Заметая следы первым снегом.
По скалистой тропе
На вершины заснеженных гор.

Это, видно, болезнь.
Каждый её когда-то болеет.
От неё не сбежать,
От неё только сходишь с ума.
За окошком моим
Палисад вешним цветом белеет
И подумалось мне:
"Это снова вернулась зима".

Мне никак не понять,
Где с тобой я, родная, расстался.
На какой широте
Затерявшись, остался один?
Видно, в том вся беда,
Что к тебе я одной возвращался,
Под окошки твои
В тихом трепете сонных гардин.

Было мне хорошо
Слушать голос могучей природы.
И тебя возносить
На руках до небес голубых...
Только ты оказалось,
Как дворняжка дворовой породы
И тянулась к любви
В незнакомых дворах проходных.

Мне осталось одно,
Чтоб под тяжестью горя не гнуться,
Закопать свою память
И поставить осиновый крест.
И тогда пацаны
Никогда не сумеют споткнуться
Об измену, что скрыта
За улыбками милых невест.

Все дороги ведут
К площадям златоглавого Рима,
Только мне ни к чему
Этот вычурный блеск золотой.
Где-то бродит любовь,
Пусть её не знакомо мне имя,
Только знаю, что с ней
Мы идём по дороге одной.

Севастополь.