Просто мысли

Виктор Васильев 8
У разлуки сырое дыханье
Это слёзы усталых сердец.
По дороге кого-то теряем
И не будет потерям конец.

Измождённые души шагают,
В цвет лазури дорожная пыль.
В сказку быль мы свою превращаем,
Сохраняя в дыхании мир.

Мы пытаемся, что-то не видеть,
Это что-то тревожных тонов.
Запираясь в искусственном мире,
Вновь по-своему как-то живём.

Упакованы личною догмой
Мы стараемся видеть добро.
Если день не приносит потери,
Повторяем, опять повезло.

Мы раскиданы в разных пространствах,
Времена, города в состояниях.
И раскрашены разною краской,
Только что-то нас объединяет.

Рождены, но однажды угаснем
В этом мире таком беспокойном.
И нас тоже наверно помянет,
Племя новое и молодое.

И всё так же останется слово,
И появится новый поэт.
Он напишет, наверное, тоже
Своей жизни тревожный куплет.