Но если это явь, то что же сон

Григорий Владимирович Горнов
Но если это явь, то что же сон?
Я в зеркале напыщен и уродлив,
(Глаза свербят), но если я - Ясон,
То ты им не прочитанный иероглиф
На карте, что осталась от отца.
Там Север есть, есть Юг, а между - дети
Играют в салки слитками свинца
По девять граммов, вниз плывя по Лете -
Которую мне вброд не перейти,
Пока не перевёл на карте слово.
Но вечен гомон берега другого.
И море вечно где-то впереди.