Такая ленотца!

Наталья Станкевич 3
Такая ленотца!
Прости ты мне, прости,
За что же так глупца
От глаз не отвести?

За что же так с колен
Смахну слезу-смешок,
Когда я твой нетлен
Лишь отвергаю слог?

Скажи же, что к чему:
Иль ты глупец, иль я,
Коль слов твоих нейму?
Прости, прости меня.