Благовест над селом раздается...

Виктор Слугин
Благовест над селом раздается.
За окошками теплится свет.
Сейчас служба в Успенской церквушке начнется,
Со Христом люди встретят рассвет.

Потянулись поспешные тени
От домов православных семей.
Под молитвенный глас хоровых песнопений
Храм взыгрался мельканьем свечей.

Как чудесна ты ночь на Крещенье -
Когда Троицу мир наш узнал!
Когда миру явилась, открылась в мгновенье
Та Любовь о которой мир этот мечтал!

И когда запоют на молебне -
"В Иордане крещается Он",
Зазвонит и до самой великой вечерни
Будет петь торжествуя с землею и небом
                над Россией крещенский трезвон!