Времена года. Сентябрь

Юрий Дмитриев-3
Запах спелых яблок в доме,
печь натоплена,тепло,
и сентябрь шуршит в соломе,
дождик сыпет на стекло.

На лугах умолкли птицы,
стаями  летят на юг,
в речке холодна водица,
кот мурлычит,лучший друг.

На свинцовом небосклоне
встал лимонный окаём,
ветер тучи рвёт и стонет,
скоро дождь прогонит он.