Не жаль

Петелина Мария
...буйных, громких, которым дерзкие - трын-трава,
стань у кромки и - ни отрезать, ни целовать,
этих колких до скола, созданных как межа -
мне не жаль.
жалко кротких, которым небо - полынный вкус,
всё им чётки - от листьев клёна до слез и бус,
у которых смешные челки, нелепый вид,
неприкрытых, неприручённых,
кто их хранит?
их, не лгущих какой бы правдой их мир ни бил,
их, поющих пока хватает души и сил...
потому от какой бы боли я ни визжал
мне себя -
не жаль.