Бывает...

Резанов Александр
          Бывает…

Он был вполне обычным пьяницей –
Она твердила день за днём:
«Ну надоест же дурью маяться!»
И всё же не ошиблась в нём –
Он к ней пришёл однажды вечером.
Вот, вроде, счастье – трезвый. Но
Самим собою искалеченный
(В том смысле, что совсем больной)…
Живут! Как подвигом гордится он,
Что бросил пить. Да только жаль
Её. Ведь ей с его больницами
За стойкость я бы дал медаль.

                2011