дочке в 4 года

Полина Тарусова -Кирияк
Доченька, дочка! Взрослая слишком.
Больше проводишь времени с книжкой.
Чаще мечтаешь, ярче рисуешь,
Громче смеешься, тише тоскуешь.

Доченька, дочка! Серые глазки.
Все еще просишь на ночь ты сказку.
Но не о мишках с темного лесу-
А о красивых взрослых принцессах.

Доченька, дочка! Радость земная!
Каждой улыбкой мир озаряя,
Ты меня держишь крепко за пальцы,
Не позволяя мне расслабляться.

Доченька, дочка! Жизнь покоряя,
Дышишь тихонько, сны выдыхая.
Так пролетают годы-годочки.
С днем появления, милая дочка!