злость

Лаалла
Из-за тебя я была очень злой, но злость прошла. Осталась легкая грусть по той злости, что двигала мной больше, чем радость.

Пусть она — гвоздь в моем теле, нечистый рецепт к побужденью, слабость души, нечестный полет. Но та злость, оставлявшая горькое послевкусие, даровала мне сладость рьяного шага вперед.

И я, шествуя, действуя, иной раз с ней делала и чудеса. Я в зеркале изучала той злости глаза. Они плакали, отражению вторя. Я была такой злой, изведавши горя. Но злость прошла.