Эх залётные

Александр Савин 2
Запрягу я в сани тройку лошадей,
Эх, везите меня вдаль, да поскорей.
Вы умчите меня в дальние края,
Успокоилась чтоб там душа моя.

С бубенцами под дугою, да вперёд,
Пусть дивится, удивляется народ
Перекрестит кто, кто плюнет мне вослед,
Кто прошепчет,- Мне принёс он, много бед.

Никому меня жалеть я, не велю,
Лошадей своих в дороге, запалю.
Придержать бы надо тройку лошадей,
Да прощенья попросить мне, у людей.

Снег летит, да все в лицо, из под копыт,
Знаю, скоро буду я, людьми забыт.
Свистну, крикну,- Эх залётные, вперёд,
Да плевать, о чем там думает народ.

Январь 2014