Давай говорить

Диана Январская
Давай говорить об искусстве,
О веке великих идей,
Об искренней жажде и вкусе
Стремящихся к знаньям людей.

Давай говорить о поэмах,
Картинах, скульптурах, стихах,
Прекрасных легендах Эдема
О мудрых и славных богах.

О творчестве Марка Шагала,
Картинах Ван Гога, Дали,
А хочешь, давай интегралы
С тобой обсуждать до зари.

Давай говорить о науке,
О Ньютоне, Тесла, Ферми.
Обсудим с тобой на досуге
Закон притяженья Земли.

Давай вспоминать теоремы
Эвклида, Гёделя, Фёма-
Весьма интересная тема
И пища тебе для ума.

Ты любишь читать Марка Твена,
Булгакова, Фета, Дефо?
А их постановки на сцене,
Спектакли, немое кино?

Ты любишь скульптуры Батяя,
Симфонии Баха, Росси,
Что льются, мажором пленяя,
Горячие струны души?

Давай говорить бесконечно…
Свои наполняя умы,
Слагать диалог безупречно
Об искренней к знаньям любви.